Томас Инс

thomas_ins

Томас Инс (1882-1924 гг.) сыграл существенную роль в развитии кинопроизводства в Голливуде и как продюссер и как режиссер. Он был создателем системы студии кинопроизводства.

Томас Харпер Инс родился 6 ноября 1882 года, в Ньюпорте, Род-Айленд, в театральной семье. Он был сыном Джона И. Инса, комика, который позже стал театральным агентом, и его жены, Эммы B., актрисы. Инс был средним из трех сыновей; его братья, Джон и Ральф, также работали в индустрии развлечений.

Инс появился на театральной сцене в раннем возрасте. Он дебютировал на сцене в шестилетнем возрасте. В детстве Инс, прежде всего, появлялся в водевилях, где пел и танцевал. Когда ему было 15 лет, он начал появляться в бродвейских постановках, после своего удачного дебюта в Береговых Акрах. В 1905 году, у Инса уже была своя собственная труппа, однако, она, в конечном счете, распалась.

Инс встретил свою жену, актрису Элеонор Нелл Кершоу, на которой он женился в 1907 году, когда они появились вместе на бродвейском шоу, Для сладкой пользы любви. Кершоу была «девочкой» Биографа (Biograph); то есть, она была актрисой в фильмах, произведенных кинокомпанией Биограф (Biograph). Инс появился в нескольких фильмах во время своей актерской карьеры, хотя это произошло еще в то время, когда работу в кино считали работой низшего качества по сравнению с выступлениями в театре. Но после брака, Инс начал регулярно появляться в кинофильмах благодаря связям своей жены на студии Biograph. К 1910 году, он работал исключительно в киноиндустрии, зарабатывая 5 $ в день, но это была постоянная работа в отличие от театра. Инс закончил свою актерскую карьеру в том же году, приняв решение стать режиссером. С 1910 года ему дали возможность заниматься режиссурой фильмов. Инс сделал многое для режиссуры, он изменял способы и методы создания фильмов. Ранее режиссер и оператор управляли производством картины, но Инс помещал продюссера на главную позицию, и он отвечал за фильм от начала до конца. Он определил роль продюссера и в творческом, и в производственном смысле. Инс был первым продюсером — режиссером, хотя он также пользовался услугами других режиссеров, чтобы сделать свои фильмы. Он нашел много талантов, включая Уильяма С. Харта, который появился в его фильмах, а впоследствии снял одни из лучших ранних вестернов, начиная с 1918 года.